和bt365差不多的网站
  1. 我的大不同

活捉一枚非典型性“台妹”,大不同戏剧版块的重要推手!


本篇主人公:千千,一个征服了多座雪山的“高山族”,一个完全不嗲的“台妹”,一个一年四季都穿着拖鞋一直在路上的90后。

她真的是一个“奇”女子

  • 2013年大三休学,从台湾来到大陆献身于“剧场”,带来了很多台湾果陀剧场的经典话剧,比如《最后十四堂星期二的课》、《淡水小镇》...

台妹跟金士杰、卜学亮老师的rocking time!羡慕嫉妒恨~

  • 同时,成为大不同戏剧教育推广的得力伙伴,开设零基础戏剧工作坊,并协同大不同君建立起大不同剧社……

  • 2016年大八(大学本科延期毕业期限的最后一年)又返回学校完成学业,并成功将“山东煎饼”引入台湾,毕业设计以一个洋气的煎饼摊完美结业...



能进剧场的煎饼摊你见过没?这个煎饼摊要火!


  • 毕业后再次返回大陆,开始征服各大雪山,经常处于失联状态,只能从朋友圈里得知她又登顶了某座高峰...


她的故事还在继续,今天她亲口跟我们讲讲“我的大不同”。


千千
和大不同一起成长的这四年

2013年8月一个从热带(台湾南部)来的我,来到上海,冰冷的冬天变成冷冻芭乐,怎么活啊?第一个冬天就默念,绝对不要在上海度过下个冬天了!

第一个冬天过后,春天来了,再次回到上海和老板屁颠屁颠进到了还在建设中的大不同会馆,第一次进入上海老洋房,“在这里工作实在太幸福了。”我心想。


曾经的大不同会馆,幸福洋溢的老洋房~


很快,在会馆合作举办了《淡水小镇》的发布会,和陈瑜老师初次认识后,开始聊起台湾的戏剧教育,简直是一拍即合。20147月,大不同与果陀剧场合作的第一期零基础戏剧工作坊快速落地,招募消息一经发布就迅速满员,隔了一个月又加开第二期,就这样一直到了刚刚结束的第十二期,江国生、邱书峰、萧慧文、蔡樱茹等老师的旅程上也多了一站:上海... ...

每年冬夏来探望我们的国生老师


每年春秋漂洋过海来见我们的书峰老师


那是我在大不同第一次完整参与课程,每天课后和戏剧老师、理事长陈老师、馆长、小雪一起讨论课堂上的学员反应,及时调整课程适应上海的戏剧爱好者们。


我们一点点探索,针对学员的需求设计出更多不同的课程与活动,比如儿童戏剧营、为大不同剧社的成员量身定制的进阶课程和训练,同时也让独自到上海的冷冻芭乐交到一大群朋友(大不同成员与学员),瞬间融入上海生活。

那段做助教的时光啊~好傻


201412月,冬天又来了,还是忍住不买大衣,总觉得很快就会回到热带,买了之后也没机会穿到,但这个冬天不感觉那么冷,大不同会馆像是庇护所,里面有暖气有热茶,还有无限的小零食补给热量(脂肪)。


随着开课越来越稳定,大不同成为第二个上班地点,后来真的像是自己家一样,带着电脑一起工作,馆长亲自教学制作咖啡,工作之余帮忙出餐、洗盘子、整理环境,偶尔帮忙买买菜,招呼客人。

千千还是环保倡导者哦,被邀请到学校跟二年级的小学生分享“减塑生活”


随着课程学员人数的增加,大不同剧社逐渐成形,和学员聊天了解大家需求,并一起讨论如何组织剧社的活动,让学员持续练习和表演。

平时依旧边刷碗,边和志愿者们学习公司同事不愿意教我的上海话,馆长很信任地偶尔托付我开门、关门、收银工作。

“千千啊,你看我最近买的……(各种户外装备)。”

“不是的,这是……有功用的!你看它还有……功能”

淘宝小刘(馆长)一直向我得意地炫耀他新入的各种装备,因为大多人对户外运动不感兴趣,只有我懂!“但馆长,这些东西可有可无你不会背上去啊!”我一贯的回答。

革命友谊的建立


去年五月,在我回到台湾念书前四处旅行,馆长暂时放下会馆的繁忙事务,和我一起从泸沽湖徒步到稻城亚丁,馆长的大行囊和每个夜晚组织的各种娱乐活动,让整趟旅行非常顺利。


七月,我暂居在沈阳,大不同团队刚好到沈阳出差,我穿了满是泥土的登山鞋屁颠屁颠地跟着蹭吃蹭喝,看二人转!


2016年一月,在宜兰找到个好地方,联系安排后,便有了宜兰泥土戏剧冬令营,和孩子们度过美好的七天。

宜兰泥土戏剧冬令营


九零后的外出游子能有个这样的地方,无聊就去聊天,分享与信任,有想法就可以去实践,这就是“和bt365差不多的网站_bt365最新网站_bt365在哪里玩”的魅力!




<